您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 辽宁

重点城建项目抢抓时间节点开复工 南北快速干道7月末具备通车条件
2017/03/02   来源:辽宁日报   
作者:陶阳

  随着气温逐渐回升,沈阳市重点城建项目迅速开复工。沈阳南北快速干道、东塔桥、中央大街跨浑河桥等建设工地都已陆续开工,保障项目建设进度和质量。

  因为横穿沈阳主城区,沈阳南北快速干道建设备受关注,目前项目已进入隧道内部施工阶段。3月1日,记者在北段隧道施工现场看到,围挡已经重新擦拭,施工人员正在进行防撞墙的安装。据项目负责人介绍,隧道下穿市府大路和隧道底板的混凝土浇筑已经完成,目前已经进入防撞墙安装、装饰装修和通风、电力照明、消防等设备安装和附属设施施工,力争7月底达到通车条件。

  在浑河城市段上游,沈阳市“一河两岸”的重点跨河交通项目——东塔桥工程的建设现场已经机声隆隆。目前项目已经进入桥基础施工,东塔桥建成后,不仅将成为浑河两岸一条重要交通通道,还将成为一座具有沈阳文化特点的景观桥。在浑河城市段下游,中央大街跨浑河桥建成后将把铁西区和苏家屯区的直达时间缩短到10分钟左右。

  沈阳市建委相关负责人介绍,3月初具备条件的重点城建项目将陆续开复工,目前开复工的准备工作已经逐一落实。随着更多的工人返回工地,工地机械设备“体检”和施工前安全培训全面展开,下一步还将督促项目合理安排建设工期,减少工程建设在交通、噪声和市容环境等方面的影响。另外,市民关注的“一河两岸”路网交通、生态景观、服务配套和产业发展四大主题十大系统工程,正在进行施工前细化方案等相关工作。

振兴智库

更多>>

关于我们|客服中心|广告服务|建站服务|联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。