您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 产业

385个超亿元项目做强鞍山实体经济
2017/04/07   来源:辽宁日报   
作者:

  4月2日,清明小长假第一天,鞍山经济开发区辽宁新宝润互联网二手车交易平台项目施工现场仍是一片繁忙景象。“开工十多天我们完成土方工程量2万多立方米,项目部分已进入混凝土浇筑工序。”项目负责人李盛华介绍说,大家加班加点追赶进度,就是力争让项目早日投入运营。

  在辽宁福鞍集团新能源环保锅炉项目工地,电焊花闪烁、机器轰鸣,2月份便已拉开复工大幕。该项目利用水煤浆作为燃料介质,提高了锅炉的热值,已经申请振兴东北老城市搬迁改造专项,预计2018年投产。项目达产后,预计年销售收入16亿元,利税2.3亿元,新增就业岗位200余个。市民关注的二一九公园地下通道项目也正在施工(见图)。

  加快推进结构调整,大力发展实体经济,离不开重大项目的支撑和引领。今年,鞍山落实亿元以上拟建项目共385个,总投资2187亿元,当年计划投资528亿元,主要瞄准先进装备制造、激光电子、现代物流等优势产业进行重点培育。同时,鞍山更加注重招商引“智”新思维,围绕轻资产、城市合伙人、基金、创谷、楼宇经济、闲置土地等方面进行精准务实招商。截至3月末,鞍山全市开复工亿元以上项目达191个。

振兴智库

更多>>

关于我们|客服中心|广告服务|建站服务|联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。