您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 振兴视点

辽宁省委书记陈求发:全力以赴为经济社会发展保驾护航
2017/11/20   来源:检察日报   
作者:赵铁龙 刘键

  辽宁省委书记陈求发在该省检察院调研时强调

  全力以赴为经济社会发展保驾护航

  本报讯(记者赵铁龙 刘键)11月11日,辽宁省委书记陈求发到该省政法机关就深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好全省政法工作,推进平安辽宁、法治辽宁建设进行调研。

  调研期间,陈求发听取了辽宁省检察院专题汇报,对该院近年来取得的成绩给予充分肯定,向全省检察干警表示慰问。他指出,近年来,辽宁省检察院认真贯彻落实党中央部署要求及省委具体安排,牢记使命、敢于担当,忠诚履职、主动作为,为服务全省改革发展稳定大局、保障人民群众安居乐业作出了重要贡献。

  陈求发指出,习近平总书记在十九大报告中对深化依法治国实践、打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全,建设平安中国、加强和创新社会治理、维护社会和谐稳定等方面提出了明确要求,为做好新时代政法工作提供了行动指南和根本遵循。全省检察机关要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记职责使命,强化政治担当,围绕中心、服务大局,推动平安辽宁、法治辽宁建设再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、扎实推进辽宁全面振兴营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  陈求发要求,一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要毫不动摇地坚持党对检察工作的领导,善于运用法治思维和法治方式开展检察工作,找准着力点,抓住关键点,确保检察工作始终沿着正确的政治方向前进。三要紧紧抓住影响社会和谐稳定的源头性、根本性问题,深入开展矛盾纠纷排查化解专项行动和信访案件清仓起底化解攻坚行动,依据法律法规和政策解决问题、化解矛盾。四要始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势。五要坚持问题导向、敢于攻坚克难,坚定不移地推进司法体制改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。六要聚焦落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,聚焦“一带五基地”建设,聚焦“五大区域战略”和“各类群体收入持续增长”三年行动计划等重点工作,找准切入点、结合点,全力以赴为经济社会发展保驾护航。七要深入推进全面从严治党,在常和长、严和实、深和细上下功夫,持续加强思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设。坚持从严治检和从优待检相结合,规范司法行为,优化营商环境,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

振兴智库

更多>>

关于我们|客服中心|广告服务|建站服务|联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。