您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 振兴要闻

东北振兴民营企业家论坛搭建企业交流发展平台
2017/11/20   来源:东北新闻网   
作者:

  11月18日,“2017东北振兴民营企业家论坛”在东北大学国际学术交流中心举行。各方专家学者及东北民营企业家齐聚,共同研讨东北全面振兴的新形势、新机遇、新挑战。

  论坛现场

  近几年,中共中央国务院多次出台政策,其中,在2016年4月出台的《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》,以“立足当前、着眼长远、标本兼治、分类施策”十六字为原则,全面实施振兴东北地区等老工业基地的各项战略。

  与会嘉宾

  在这一背景下,如何进一步抓住发展机遇、深化体制机制改革、培育自身优势、扩大区域开放的问题,成为东北全面振兴战略进程中的焦点。

  振兴东北商学院院长叶峰表示,东北应坚定把制造业转型作为重要目标,用互联网、大数据等新经济改造传统制造业,形成新的经济优势。

  叶峰发言

  论坛分析了党的十九大之后的经济形势,指出,东北地区改革发展与其他地区不平衡是矛盾的具体体现,东北发展不能回到以GDP为考核指标的老路,而应当以基本公共服务均等化作为硬指标。

  振兴东北商学院联盟单位授牌仪式

  国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪说:“认识新时代的涵义,是企业家发展的新起点,要对自己企业的未来发展有一个更知性、更理性的战略性思考,要有目标意识。在今后的发展当中,一定要多用学习的方式发掘潜能,不断吸纳各个方面的经验,让我们一同行动,把东北经济振兴起来。”

振兴智库

更多>>

关于我们|客服中心|广告服务|建站服务|联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。