您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 产业

到2020年互感器产业实现 工业总产值年均增长9%的目标
2017/11/22   来源:辽宁日报   
作者:

  到2020年的总体目标是:全力推动“中国互感器之都”建设,努力实现由中低压向高压方向拓展、向输变电设备方向转型、向智能化设备方向发展,打造数字互感器之都、效益互感器之都、绿色互感器之都。

  到2020年具体目标是工业总产值稳步提升,互感器产业实现工业总产值年均增长9%的目标。

  信息化带动工业化,工业化促进信息化。以互感器产业为先导的产业集群不断壮大,企业信息化水平迅速提高。到2020年,规模以上互感器企业生产及管理信息化系统覆盖率达100%,所有中小型企业生产及管理信息化系统应用率达80%。

  产业结构优化升级。到2020年,互感器产业高新技术产品产值要占行业产值的25%,企业研发投入占销售收入比重达3%,智能化水平有效改观。人才结构更加合理。专业人才队伍的规模和素质得到根本提高,人才结构趋于合理。到2020年,互感器产业基地各类人才总数达到6000人以上。

  循环经济充分体现。到2020年,单位工业增加值能耗比2015年降低10%以上,工业废水集中处理率达90%,工业固体废弃物综合利用达标率达80%。

振兴智库

更多>>

关于我们|客服中心|广告服务|建站服务|联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。