主办: 中国东北振兴研究院 辽宁社会科学院 东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 振兴视点
沈阳经济技术开发区食品抽检合格率达96.8%
2017年12月21日 10:02 来源:东北新闻网 作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者佟学博) 11月29日,记者从沈阳市经济技术开发区市场监督管理局了解到,今年开发区市场监督管理局组织抽检了714批次食品样品,其中检验不合格样品23批次,样品抽检合格率为96.8%。

  在抽检的714批次食品样品中,乳制品共抽检54批次,抽检合格率100%;百姓日常消费量较大的蔬菜等食用农产品,抽检272批次样品,2批次样品不合格,合格率为99.2%;抽检学校食堂12批次样品,抽检校园周边预包装食品34批次,其中不合格食品1批次,合格率为97.8%;抽检69家食品生产企业生产的90批次产品,2批次不合格,合格率为97.8%。此外,对中大型餐饮单位经营的小麦面制品、熟肉制品等17大类食品110份样品进行抽检,2份不合格,合格率为98.2%。

  沈阳市经济技术开发区市场监督管理局创城宣传部部长王昊告诉记者,监督抽检结果显示,当前开发区食品安全整体形势稳中趋好。今年,开发区加大监管力度,及时发布抽检信息,辖区内企业自身管控得到加强,形成了全社会共同关注食品安全的浓厚氛围,倒逼企业提高产品质量。

  据悉,针对检测不合格食品及其生产经营单位,沈阳市经济技术开发区市场监督管理局已及时采取措施予以处置,要求食品生产经营者及时采取封存、下架和召回不合格产品,并督促企业查明不合格产品的批次、数量,排查风险因素,采取整改措施,防控食品安全风险。下一步,该局将继续完善强化食品安全监督抽检工作,按照“区域一个不空,企业一个不少,类别一个不漏,环节一个不掉”的要求,实现食品抽检“四个全覆盖”,对于发现的不合格食品,将及时有效处置,并定期向社会公众发布,消除不合格食品带来的危害。

(责编:侯皓乔)
>