主办: 中国东北振兴研究院 辽宁社会科学院 东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 产业
喀左陈醋和紫砂壶 入选“辽宁礼物”
2017年12月21日 09:15 来源:辽宁日报 作者:
分享到:

  辽宁日报讯11月24日至27日,辽宁特色产品采购订货会在辽宁工业展览馆举行。

  喀喇沁左翼蒙古族自治县高度重视此次展会,会前进行了认真细致的准备工作,协调了塔城陈醋、金鼎紫砂等8家企业参展。展会共有两个阶段,第一阶段是“辽宁礼物”评选。经过海选、初审、网络投票、专家评审等环节,在全省1000多个参展产品中评选出100个最具辽宁特色的品牌产品,定名“辽宁礼物”。该县塔城陈醋的“老陈醋”、北陶紫砂的“五行人生壶”两个产品获此殊荣,占朝阳市评选产品的2/5,夺得全市第一。展会的第二阶段是项目推介。喀左县在展会上重点推介了“喀左紫陶艺术节”和“喀左陈醋”。此次展会项目推介城市只有3个,该县名列其中。喀左县参加这次展会的8家企业,在展会期间零售额达70多万元,与18家电商企业达成合作协议,意向签约额达500多万元。

  曹桂彬/辽宁日报记者/张辉

(责编:侯皓乔)
>