主办: 中国东北振兴研究院 辽宁社会科学院 东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 创业创新
创新打开工业转型升级的另一片天
2018年01月03日 02:38 来源:辽宁日报 作者:
分享到:

  充满抽象之美和力量感的领头羊,无声却传达着律动的舞者,动感十足的摩托车……难以想象,这些充满创意的工艺品都是由齿轮、摇臂等工业零部件作为载体,通过车、铣、钻等十多种工艺生产出来的。沈阳机床集团旗下的沈阳精力传动公司联合民间艺术家,创立开放式众创空间“600+创意工场”,设计创作具有沈阳历史及地域特色、工业元素的旅游艺术品,将中国机床发展史浓缩在商品之中。

  目前,“600+创意工场”已开发出十余个系列、上百种旅游工艺品,产品远销欧美及东南亚,实现产业化;其设计推出的“沈阳工业”系列旅游商品获得了中国旅游商品大赛银奖。

  目前,精力传动公司自主研发的首款高端旅游装备“拖挂式可伸缩旅居车”正在试制当中。凭借累积多年的制造品质及品牌优势,从旅游工艺品切入,精力传动公司正开辟旅游装备等新兴市场,打开工业转型升级的另一片天空。

  辽宁日报记者/金晓玲文/万重摄

(责编:侯皓乔)
>