主办: 中国东北振兴研究院 辽宁社会科学院 东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 创业创新
姜帅回乡创业让朝阳特产走出大山
2018年01月09日 10:13 来源:辽宁日报 作者:
分享到:

  “朝阳的富硒小米每斤28元,朝阳农村散养笨鸡蛋一枚3.5元……通过水竹公司的电商平台,朝阳的农副产品走入沈阳、北京的高档物业、大型商超,带动朝阳当地4000户农民致富增收。”1月8日,在朝阳市龙城区创业孵化基地,80后女大学生姜帅对记者说。

  2001年,姜帅从辽宁大学外语专业毕业后,成为沈阳市的一名教师。2014年,在大众创业、万众创新的热潮中,姜帅决心回到家乡创业。作为土生土长的朝阳人,姜帅深知朝阳当地农副产品品质优良,她创建成立了朝阳水竹电子商务有限公司,采取线上电商与线下实体店铺相结合、农技服务与产品销售为一体的电商营销模式,让朝阳的小米、大枣、笨鸡蛋等农产品走出去。

  “朝阳农产品走出去必须实现规模化生产,我们现在采取‘公司+联社+农户’三位一体的新型服务模式,联合起来实现规模生产。”姜帅说。为了实现规模生产,姜帅创办的水竹公司成立了辽翼农民专业合作社联合社,吸纳朝阳各县市区37家农业合作社加入联合社,走上规模化生产之路。水竹公司现拥有杂粮种植基地667公顷,采取订单农业形式生产。春天,公司为农民提供种子、化肥等农业生产资料,生产过程中严格遵循国家食品安全标准,为产品安全生产和产品质量提供技术保证。秋天,姜帅创办的水竹公司统一收购农产品。公司注册了凌水园杂粮系列产品商标,在2017年第十届辽宁国际农业博览会上,公司“凌水园”富硒小米一举夺得优质农产品金奖。

  两年来,朝阳的笨鸡蛋、富硒小米、红山香猪、大枣等20余种农产品,通过姜帅创办的电商平台源源不断地走出大山,流向省内外大市场,年实现销售收入3000万元。

  辽宁日报记者/张旭

(责编:侯皓乔)
>