主办: 中国东北振兴研究院 辽宁社会科学院 东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 振兴要闻
把评判的尺子交到群众手中 锦州百姓圈点十大“满意事”
2018年01月19日 09:14 来源:辽宁日报 作者:
分享到:

  辽宁日报讯 记者张继锋 高华庚报道“‘双百’行动的开展,使全市实现了主街主路有形象、小街小巷换模样的大变化”“尽职尽责,守护百姓舌尖上的安全,让老百姓吃得放心、吃得安心”……日前,锦州市举办2017年“爱家乡助振兴”百姓满意的十件大事颁奖典礼,市容环境综合整治“双百”行动、创建国家卫生城市等大事榜上有名。这十件大事,给锦州带来了巨大变化,令市民幸福指数不断攀升。

  说起市容环境综合整治“双百”行动,73岁的老党员王道玉竖起了大拇指,“这几年,锦州的市容环境发生了翻天覆地的变化,不仅锦州百姓看得到,就连来锦州的外地人,也都是一个劲儿地点赞。”

  锦州越来越干净漂亮了,这是每一个锦州人的切身感受。据统计,“双百”行动累计维修市政设施4000余处,粉刷沿街老旧楼体面积达到270万平方米,重新施划道路标线21万平方米,主城区101条小街小巷改造工程全部竣工。

  城市的变化,百姓有目共睹。锦州市开展的2017年“爱家乡助振兴”百姓满意的十件大事征集评选活动,共有150万人积极参与,征集大事35件。市容环境综合整治“双百”行动成为这次评选活动中市民最为满意的民生大事。另外,小街小巷建设工程、食品药品安全整治三年行动计划、创建国家卫生城市、基础教育建设年、小凌河市区段防渗工程、网格化微宣讲、优化营商环境建设年、锦州市海岸带生态建设三年行动计划、建设最美乡村,这些2017年锦州百姓最满意的大事,每一件都与民生和城市发展息息相关。

  近年来,锦州市全力冲刺“实力锦州、法治锦州、文明锦州、生态锦州、幸福锦州”五大发展目标,在民生、招商、城市建设等方面取得了显著成绩。此次开展的2017年“爱家乡助振兴”百姓满意的十件大事征集评选活动,进一步激发了全市人民爱锦州、建家乡的热情,为锦州全面建设辽西区域中心城市、全面建成小康社会提供了强大精神动力。

(责编:侯皓乔)
>