主办: 中国东北振兴研究院 辽宁社会科学院 东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 产业
新宾启动氢能产业园 发展清洁能源
2018年02月05日 10:45 来源:辽宁日报 作者:
分享到:

  辽宁日报讯 记者王笑梅报道 2月1日,沐与康氢能产业园区项目启动仪式暨辽宁氢能燃料电池产业技术创新战略联盟第二次理事会在抚顺市新宾满族自治县举行。氢能产业园区项目的启动,标志着我省对氢能产业发展模式的探索又有新突破。

  新宾县近年来大力发展以电能、氢能为代表的新能源产业,目前,新宾县已初步完成了新能源汽车产业集群基本结构布置,今年产业集群将完成5至8个加氢站建设,氢燃料电池项目建成投产,力争实现年产3000台电池堆的生产能力。

  目前,沐与康集团已投资约5亿元购入清洁能源汽车,用于沈阳经济区城市的旅游客运交通;投资约2亿元建设清洁能源汽车交通枢纽站、充电基础设施、加氢基础设施,开展氢燃料电池的研发、生产。

(责编:侯皓乔)
>