主办: 中国东北振兴研究院 辽宁社会科学院 东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 产业
反季刺嫩芽供不应求
2018年02月06日 09:34 来源:辽宁日报 作者:
分享到:

  进入2月,铁岭市清河区张相镇斛米沟村村民王立国每天都很忙碌。自打他家大棚里种植的刺嫩芽上市以来,订购电话不断,每天都有几十个礼盒通过快递发往全国。王立国告诉记者:“今年一个大棚能产刺嫩芽500余公斤,按市场价每公斤100元计算,春节期间仅靠销售刺嫩芽就能收入5万多元。”

  2月2日,记者在王立国家的刺嫩芽大棚里看到,不算大的温室大棚内共有4个水床,一捆捆近30厘米高的刺嫩芽杆被整齐地摆放在水床中。王立国告诉记者,大棚里的刺嫩芽是野生移栽过来的,采用无土水培种植,不打任何农药,保证了刺嫩芽纯绿色、无公害。

  几年前,王立国发现,随着消费观念的改变,人们对山野菜情有独钟,于是决定包下斛米沟村的一处荒山,建大棚种植刺嫩芽。

  春节前,反季刺嫩芽虽然市场价已经高达每公斤100元,但仍然供不应求。王立国的500余公斤刺嫩芽基本上正月十五之前就能销售一空。

  辽宁日报记者/王晓波摄

(责编:侯皓乔)
>