主办: 中国东北振兴研究院 辽宁社会科学院 东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 产业
本溪市特色年货成了抢手货
2018年02月07日 10:38 来源:辽宁日报 作者:
分享到:

  辽宁日报讯 记者丛焕宇报道 狗年春节进入倒计时,本溪市特色年货成了抢手货。消费者不但能在本溪市内的节日市场买到地方土特产和辽砚、剪纸、版画等充满文化气息的艺术产品,而且在高速公路服务区也能买到同样的年货。因为从2月1日起,本溪市首家高速公路服务区特产专卖店开始在井泉服务区开门迎客。

  本溪不仅盛产榛子、野生山核桃乳、冰葡萄酒等百余种特色产品,而且是辽砚、剪纸、版画等知名文化产品的故乡。为满足人民群众多样化、多层次的年节消费需求,本溪今年借助游客激增的优势,不仅在节前大力推广辽宁本土名牌产品,而且将悠久的历史文化转化为透着浓浓民俗味道的节日产品推向市场。

  为了让消费者深入了解本溪的特色产品,本溪今年将年货盛宴设置为4个展区——名优特产展区、剪纸艺术展区、版画艺术展区、辽砚艺术展区。

(责编:侯皓乔)
>