主办: 中国东北振兴研究院 辽宁社会科学院 东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 振兴要闻
发展种植养殖 西车村贫困户全部脱贫
2018年02月28日 11:03 来源:辽宁日报 作者:
分享到:

  辽宁日报讯“短短两年,俺不仅靠养猪还清了因病欠下的外债,手头还有盈余,日子一天比一天好!”2月26日,望着存栏的30多头肥猪,凤城市弟兄山镇西车村村民石景涛开心地说。记者了解到,省级贫困村西车村经过三年不懈努力,建档立卡的239户贫困户、677口人于2017年底全部脱贫。

  在凤城市、丹东市驻村扶贫工作队的扶持和弟兄山镇党委、政府的大力支持下,西车村发展西洋参种植42.6公顷,还发展起猪、牛、羊、鸡、鹅养殖,使有劳动能力的贫困户有了较好收入。在帮扶单位和相关部门的支持下,西车村完成4条共6.7公里村路硬化改造,并实施河道治理和村屯道路绿化,大大改善了贫困村生产生活面貌。

  此外,丹东市统战部驻西车村扶贫工作队多次组织丹东民盟、民建志愿者服务队到村开展送医送药扶贫,为困难群众义诊。

  赫星硕/郭盛喜/辽宁日报记者/蔡晓华

(责编:侯皓乔)
>