主办: 中国东北振兴研究院 辽宁社会科学院 东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 > 振兴辽宁 > 振兴要闻
电子商务产业园 去年实现线上销售收入30亿元
2018年03月01日 10:27 来源:辽宁日报 作者:
分享到:

  辽宁日报讯 2月26日,记者从朝阳市龙城区政府获悉,省工业和信息化委发布了第三批辽宁省中小微企业创业示范基地名单,朝阳市电子商务产业园榜上有名。截至目前,园区已入驻企业65家,搭建了有“矿联网”“中国婚淘网”“凌水园”“惠民淘”“中东贸易平台”“朝阳工程机械交易网”“海蚂蚁”“O盟”8个销售平台,2017年实现线上销售收入30亿元。

  近年来,电子商务产业园适应经济发展新常态,引导电子商务在经济发展、产业转型、人才培养、脱贫致富等方面发挥新动能引擎作用,龙城区电商工作呈现出发展全面、亮点突出的新局面。建立新型生态服务体系,打造电商创业孵化基地。园区着眼于激励“大众创业、万众创新”,2017年1月,引进北京创客加科技孵化器有限公司对园区运营管理,构建了“专业培训”“预孵化”“孵化”“加速孵化”四级孵化体系,为创业者提供“党建文化”“专业培训”“创业导师”“投资融资”“人力资源”“市场拓展”“项目申报”“科技招商”“法务咨询”“知识产权”十大平台服务,组建了创业导师团队,共举办5次项目评审会,43个项目参加,其中有25个项目通过评审。

  成立电商扶贫联盟,推进电商产业扶贫显成效。成立了由智科电子商务有限公司、福泽人力资源有限公司等企业组成的电商扶贫联盟,已发布用工信息700余条,带动就业600余人。同时,组织园区企业到乡镇与农民专业合作社进行对接,帮助农民销售当地农特产品,助其增收。

  搭建融资平台,营造企业发展优质软环境。组织园区中的辽宁通逸科技、朝阳慕容文化等企业到北京进行股权、融资等方面的培训学习。成功举办了“朝阳市项目与资本对接会”,来自上海、北京、山东和辽宁的7家投融资机构与朝阳市的50余家创业企业进行了交流对接。辽宁朗朗科技、朝阳金土地庄园和辽宁红豆杉科技三家企业分别与北京墨非资本、北京金猪股权投资、中信集团信业基金达成5000万元、2亿元和1亿元的投资意向协议。

  张凤龙/辽宁那个日报记者/张旭

(责编:侯皓乔)
>